Барлык яңалыклар
Новости
17 декабрь 2024, 16:51

Вместе с Анастасией Фархутдиновой печем хлеб чиабатта

 Попробовав раз - в магазине больше покупать не будете.

Вместе с Анастасией  Фархутдиновой печем хлеб чиабатта
Вместе с Анастасией Фархутдиновой печем хлеб чиабатта

Тесто:

400 мл воды

1ч.л соли

1ч.л дрожжи

40 мл растительного масла

500 гр муки

Смешиваем все ингредиенты ложкой, руками не замешиваем. Оставляем тесто подниматься,затем складываем в конвертик как показано на видео, и снова оставляем подниматься. Так повторяем три раза через каждые 40-50 минут. Благодаря таким манипуляциям с тестом, хлеб получается пористым и воздушным. Делим тесто на две части и раскладываем по формам, даём подняться, и в духовку до готовности. Ориентируйтесь на свою печь. Я ставлю на 220° на 35-40 минут.

 

Обязательно попробуйте - это очень вкусно

Автор:Рифина Нигамаева
Читайте нас: