Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки , оставляя здоровые клетки нетронутыми.
Вот рецепт кофе из одуванчика:
Выкопать 2-х летний корень (он толщиной с мизинец) вымыть. Нарезать кусочками 1,5-2 см, положить в сковороду, или духовку, обжарить до светло-коричневого цвета, и перемолоть в кофемолке. Заваривать, как обычный кофе (цвет и запах почти не отличишь) Мы добавляли ещё козье молоко.
Это варенье не только вкусное, но и полезное. Помогает при некоторых болезнях печени и желчного пузыря.
Метод приготовления:
Соберите 400 (четыреста) одуванчиков (получается неполный целофановый пакет), замочите на сутки, можно на 12 часов чтобы ушла горечь, отделите цветочки. Вымоченные и промытые цветы, заливаем 0,5 литра кипятка, варим 15 мин, затем настаиваем до остывания, отжимаем цветы и их выбрасываем. Отвар процедить,чтоб не было никаких крошек от цветов. В полученный настой отвара засыпаем 1 кг. сахара и варим как обычное варенье до загустения сиропа. В конце варки за 5 - 7 минут до окончания добавляем лимонную кислоту. И все готово!
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
Источник: "Формула здоровья".