Готовим настойку из корней лопуха следующим образом:
Корни хорошо промываем. Чистим. Далее пропускаем через мясорубку. Можно просто и пошинковать. Все это в банку. По объему на 1/4 -1/3 банки.
Заливаем водкой под горлышко. Закрываем плотной крышкой. Убираем в шкаф (не в холодильник). Через месяц - элексир готов!
Настойки изготавливают на спирту или с использованием спиртосодержащих жидкостей, таких как водка. Настаивание лучше проводить в темной посуде или в затемненном месте при температуре не ниже 20°C. Настойки можно процеживать или оставлять с частями растений. Чем дольше растение находится в спирту, тем выше его целебные свойства. Иногда используют смесь спирта и меда в равных пропорциях. Чаще всего настаивают на спирте измельченные корни.
Применение:
Первые три дня - три раза по чайной ложке, за 30 мин до еды. Затем - чайную ложку заменяете на столовую. И пьете месяц, неделя перерыв, снова месяц, снова неделю отдых.
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.