Барлык яңалыклар
Новости
12 февраль , 14:50

9 из 10 стран БРИКС примут участие в июньских играх в Казани

Сколько спортсменов приедет на турнир и в каких дисциплинах атлеты будут состязаться?

9 из 10 стран БРИКС примут участие в июньских играх в Казани
9 из 10 стран БРИКС примут участие в июньских играх в Казани

Почти все страны БРИКС, включая новых членов объединения, собираются участвовать в играх, которые пройдут в Казани, рассказали «Известиям» в Минспорте. Соревнования в год председательства России впервые пройдут в открытом формате. В связи с этим ожидается участие 5 тыс. спортсменов сразу из 60 стран. Представители Китая, Бразилии, ЮАР и Ирана подтвердили приверженность проектам в рамках БРИКС и заявили о недопустимости политизации спорта. О том, в чем уникальность предстоящих игр в Казани и в каких видах спорта пройдут эти состязания, — в материале «Известий».

Страны БРИКС будут участвовать в играх под эгидой России

С 30 января по 1 февраля в Москве прошли первые встречи шерп и су-шерп стран БРИКС в новом расширенном составе. Представители уделили внимание в том числе совместным спортивным проектам, в особенности предстоящим Играм БРИКС, которые пройдут в Казани с 11 по 24 июня. В 2024 году председательство в БРИКС, а значит, и право организовывать мероприятия перешли к России. В частности, подтвердил участие страны в Играх БРИКС представитель ЮАР, отметив, что Южная Африка не поддастся внешнему давлению.

— Мы направим полный резерв спортсменов для полноценного участия во всех спортивных мероприятиях, которые будут проводиться в России. Односторонним мерам, которые принимаются избирательно, нет места в международной системе. Организации должны соблюдать основные положения, а не придумывать выборочные правила и оказывать давление на страны. Мы не уважаем такого рода давление, — подчеркнул в беседе с «Известиями» шерпа ЮАР в БРИКС Анил Суклал.

ИЗВЕСТИЯ

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Автор:
Читайте нас в