Барлык яңалыклар
Новости
9 февраль , 16:17

В шестидесяти километрах от Старобалтачево произошел взрыв газопровода

В шестидесяти километрах от Старобалтачево произошел взрыв газопровода.  В Куедах, в результате взрыва пострадали восемь человек

В шестидесяти километрах от Старобалтачево произошел взрыв газопровода
В шестидесяти километрах от Старобалтачево произошел взрыв газопровода

Куеда. 9  февраля - "Балтач таннары". В шестидесяти километрах от Старобалтачево произошел взрыв газопровода.  В Куедах, в результате взрыва пострадали восемь человек.

В ночь на четверг, 8 февраля, в поселке Куеда Пермского края произошел взрыв и последующий пожар на газопроводе. Массивные пламенные столбы взметнулись высоко в небо и быстро распространились на жилые здания. На место происшествия было направлено более 70 спасателей и 23 единицы техники, включая пожарный поезд, чтобы ликвидировать возгорание.



К счастью, газопровод был отдален от железнодорожной инфраструктуры, и информация о пожаре на грузовом поезде оказалась ложной. Работники РЖД опровергли эту информацию, утверждая, что происшествие не оказало влияния на движение поездов. Пожарный поезд был направлен на место ЧП с целью помочь в ликвидации пожара на газопроводе.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин принял ситуацию под личный контроль и направил сотрудников министерства территориальной безопасности на место происшествия.

 К 23.25 часам  пожар удалось полностью ликвидировать. К сожалению, в результате происшествия пострадали люди. Пермский краевой центр медицины катастроф сообщил о 8 пострадавших. Трое из них получили незначительные повреждения и были отправлены на амбулаторное лечение, а пятерых, включая двух детей, доставили в больницу.

По материалам perm.kp.ru.

Автор:
Читайте нас в