Барлык яңалыклар
Новости
24 ноябрь , 11:53

Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов

Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.

Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов

 

Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.


Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.

Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

 Источник: Домашний кулинар

Автор:
Читайте нас в