Барлык яңалыклар
Новости
12 ноябрь , 20:02

В Башкортостане продолжается устранение цифрового неравенства

В Башкортостане по проекту «Устранение цифрового неравенства» в 2023 году мобильный интернет и связь появятся в 247 населенных пунктах   

В Башкортостане продолжается устранение цифрового неравенства
В Башкортостане продолжается устранение цифрового неравенства

Уфа. 11 ноября - "Балтач таннары". В Башкортостане по проекту «Устранение цифрового неравенства» в 2023 году мобильный интернет и связь появятся в 247 населенных пунктах   

Жителям 1800 населенных пунктов Российской Федерации благодаря проекту «Устранение цифрового неравенства» в 2023 году станет доступна мобильная связь стандарта 4G/LTE.

– Второй год у жителей Башкортостана есть возможность заявить о деревне или селе, где требуется установка базовой станции мобильной связи. В нашем регионе по результатам первого голосования отобраны 130 населенных пунктов, жители которых активно за них голосовали. По результатам голосования в 2022 году 117 сел и деревень будут включены в федеральный проект «Устранение цифрового неравенства 2.0», – сообщил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин.

Всего же в 2023 году мобильный интернет и связь появятся в 247 населенных пунктах республики численностью от 100 до 500 человек. «Устранение цифрового неравенства» — один из приоритетных проектов Минцифры. Он позволит к 2030 году позволит провести интернет во все населенные пункты страны с количеством жителей от 100 до 500 человек. При этом жители сами выбирают, где связь и интернет необходимы в первую очередь. Всероссийское голосование уже идет.

В Башкортостане традиционно активно голосуют жители Белорецкого, Шаранского, Хайбуллинского, Кигинского, Абзелиловского, Зилаирского и Баймакского районов. Только на портале Госуслуг уже проголосовало более 31 тысяч жителей республики. Интернет и цифровые технологии сделают жизнь людей комфортнее - станут доступными многие современные сервисы, например, онлайн-образование, электронные госуслуги, телемедицина. Любой гражданин России старше 18 лет может проголосовать за населенный пункт региона, где он постоянно зарегистрирован. Таким образом, жители самостоятельно могут решать, где современная связь и интернет нужны уже в 2023 году. Г

олосовать можно: 1. Онлайн через Госуслуги.

  • Для этого нужна подтвержденная учетная запись.
  • При голосовании необходимо выбрать населенный пункт Республики Башкортостан с численностью жителей от 100 до 500 человек.
  1. Письмом в Минцифры.
  • Если вы голосуете индивидуально, то в письме необходимо указать ФИО, адрес постоянной регистрации и населённый пункт, где нужен мобильный интернет.
  • Если вы голосуете коллегиально – всем селом или деревней, то нужно отправить заявление Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Данные, полученные из этих писем, будут учитываться для подсчёта результата голосования по мере их поступления в Министерство. Имейте ввиду – онлайн голосование в этом году продлится до 12 ноября. Письма, отправленные Почтой России, учитываются, если они поступили в Министерство не позднее 26 ноября 2022 года. К 2030 году благодаря проекту «Устранение цифрового неравенства» все населенные пункты Республики Башкортостан с численностью от 100 до 500 человек, будут обеспечены мобильным интернетом 4G.

 

  

  

Автор:
Читайте нас в