Барлык яңалыклар
Новости
22 июнь , 17:00

В России предложили увеличить стоимость авто по двум программам

В России предложили  увеличить стоимость авто по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» до трех миллионов рублей

В России предложили увеличить стоимость авто по двум программам
В России предложили увеличить стоимость авто по двум программам

Москва. 22 июня - "Балтач таннары". В России предложили  увеличить стоимость авто по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» до трех миллионов рублей.

Член правительства РФ инициировал увеличение стоимости покупки автомобиля на получение субсидии по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Такое решение позволит россиянам за счет выделенных средств приобретать авто стоимостью до 3 млн рублей,  сообщает Стерлеград со ссылкой на  RT.

Инициатором предложения стал депутат Госдумы Василий Власов. Свою идею о возможности предоставления субсидии на покупку авто стоимостью не в 1,5 миллионов рублей, а 3 миллиона рублей депутат направил на рассмотрение главе Минпромторга Денису Мантурову.

Отметим, что согласно действующим в РФ программам предоставления кредитных средств «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», россияне, имеющие как минимум одного ребенка, не достигшего совершеннолетия и те, что впервые покупают авто, могут претендовать на субсидию только в том случае, если цена приобретаемого ими автомобиля не превышает отметку в 1,5 миллионов  рублей.

К примеру, для заемщиков, проживающих на Дальнем Востоке такая выплата может составить 25 процентов от стоимости новой машины. Для остальных российских регионов – около 10%.По мнению Василия Власова, с связи с текущей ситуацией на рынке, когда наблюдается значительный рост цен на автомобили, соблюсти эти условия могут далеко не все. По этой причине депутат просит внести изменения в условия предоставления субсидий по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», увеличив стоимость подпадающих под субсидирование авто до 3 миллионов  рублей. 

Автор:
Читайте нас в