Барлык яңалыклар
Җәмгыять
22 ноябрь , 16:43

Чиновницу осудили за мошенничество

В Башкирии суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Балтачевского района по вопросам развития предпринимательства. 

Чиновницу осудили за мошенничество
Чиновницу осудили за мошенничество

В Башкирии суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Балтачевского района по вопросам развития предпринимательства. Она признана виновной по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Об этом сообщается на сайте "Башинформ"

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в октябре 2020 года подсудимая обманным путем убедила своего соседа подать заявку на получение единовременной социальной выплаты в рамках программы по поддержке индивидуального предпринимательства. Она сама подготовила все необходимые документы, которые мужчина подал вместе с заявлением в центр социальной поддержки населения Бирского района и Бирска. На основании этих бумаг с заявителем, который ранее не занимался и не планировал заниматься предпринимательской деятельностью, был заключен социальный контракт. Ему перечислили 250 тысяч рублей на бизнес-деятельность по разведению крупного рогатого скота. При этом деньги мужчина так и не получил, поскольку подсудимая обманным путем завладела его картой и сняла всю сумму. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению. В последующем, чтобы скрыть факт хищения, чиновница предоставила отчеты от имени несостоявшегося предпринимателя с заведомо ложными сведениями о выполнении условий социального контракта.

В итоге подсудимая причинила бюджету ГКУ «Республиканский центр социальной поддержки населения» материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Женщина не признала свою вину. Ее уволили со службы. Для возмещения причиненного ущерба на ее имущество был наложен арест. Суд приговорил ее к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года, а также запретил занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение 2 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор:
Читайте нас в