Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
20 гыйнвар 2018, 17:23

На севере Коми волки держат в страхе целые деревни

В год Собаки в Коми возросла популяция волков. В деревнях не только дворняжки, даже охотники не в состоянии противостоять нашествию хищников.


На кадрах с камеры наблюдения видно, что волк охотится прямо в деревенском дворе. У небольшой собачонки просто нет шансов. Хищник оторвал ее от будки вместе с цепью, останки бедной дворняжки обнаружили утром в километре от деревни.

Как сообщает Телеканал 360, в Коми люди оказались беззащитными перед волками. В деревнях на севере, где каждый второй охотник ‐ они просто попрятались по домам, не выпускают на двор ни детей, ни собак.
В лесу еды им не хватает. Все чаще стаи хищников приходят в деревни, некоторые держат в страхе неделями. Размер собаки для стаи значения не имеет. Последней жертвой стала лайка Сергея Надеева. Он услышал визг, когда укладывал ребенка спать. Только утром он понял, что хищники давно выбрали жертвой именно его питомца.
Собаку удалось отбить, но она умерла на руках хозяина. В местной администрации разводят руками. Численность волков в этих местах якобы контролировать почти невозможно. В бюджете нет денег, чтобы платить охотникам за отстрел.
Между тем, нападения участились. Люди стараются не отпускать по одному детей на улицу даже днем - детский сад в ста метрах от леса.
Парадоксально, но выйди сейчас волк в поселок и напади на ребенка, то по закону, прежде чем убить его, надо получить государственную лицензию. Поэтому в арсенале местных жителей лишь смелость, опыт и вера в себя.


Читайте нас в